Ожидание

Весну впускаю я,
Ворота открываю.
Смущаясь удивленная.
Тебя запоминаю.
 
Разлука за спиною
Меня подстерегала.
И все же я тобою,
Жила, дышала.
 
Как долго ожидала
Улыбку, твои руки.
И верить продолжала.
Капелей слыша звуки.
 
И не спешишь ко мне,
Всего дела важнее,
С мечтой наедине,
Твои глаза милее.
 
Но будет праздник мой,
Себя я уверяю.
А лето за весной
В свои права вступает.
 
Спешишь все так же ты,
Ветра отодвигая,
Заветные мечты
Мои перемещая.
 
Надежда у порога,
Мелькнула листопадом,
Ах эта бесконечная дорога,
Ты стала моим адом.
 
Не умирай надежда,
Будь со мной,
Молю я ,как и прежде,
Печально со слезой.
 
Огонь желанья остужу,
Укроюсь полосатым пледом,
Уже зима,дрова в камин ложу,
И наливаю чай соседу.