Венера

Ты смотришь на меня с небес Венера
Глазами грустными,рестницы чуть сомкнула,
Жила ты на Земле, я верю-
Красавица, хоть сотни лет минуло.
 
Волнисты волосы твои, как реки,
А руки нежные,как птицы два крыла.
Лучистый взгляд,пурпурны веки,
И верится, что ты еще жива.
 
Так пролетаешь над Землей не сожалея,
И не известно, кто любимый твой,
Мне трудно догадаться кто милее-
Тебе Сатурн, а может Скорпион?
 
Свет голубой Звезды, как дождь струиться,
Как попадает в сердце к нам, умом тут не понять,
Душа срывая пелену, к душе стремиться,
И достижений выше нет, чем действие обнять.
 
Припев:
 
И любя, улетев
В небо к звездам увидев свой путь.
Легкий путь будет пусть
Легким, словно надежды мотив.