Мотив убийства-любовь Глава 4
ДЕТЕКТИВ
Если публичные рецензии на сайте вполне приличны и скучны,то в скрытых
отзывах кипят страсти.Тут не только бурно обсуждают каждое произведение,но и не скрывают эмоции и не выбирают выражений.К рецензиям Фоминой было двойственное отношение:одни восторгались ее поэзией и прислушивались к ее замечаниям,а другие явно завидовали таланту женщины,всячески очерняли ее как личность,так как стихи были безукоризненны.
С поклонником ее творчества молодым человеком под псевдонимом Артур поэтессу связывали давние отношения.Анна Петровна помогала начинающему писателю в становлении его творчества.Вскоре их литературные отношения переросли в сильные и глубокие чувства.Женщина пыталась охладить пыл поэта,напоминая молодому человеку об их разнице в возрасте.Но Артур,видимо,действительно увлекся Фоминой,он приводил примеры из жизни артистов и кивал на Шапяпина,живущего в счастливом браке с пенсионеркой.
Узнав о назначенной встрече,Ершов прибыл в квартиру убитой и нашел там Стаса,который был настроен решительно поговорить с бабушкиным фанатом.Ожидая прихода Артура,внук признался,что он использовал стихи из тетрадей Анны
Петровны в качестве приманки для убийцы.
Артур выглядел именно так,как его описал сынишка соседки.Узнав правду,поклонник разрыдался и признался,что побоялся придти на похороны поэтессы,а цветы на могилу принес именно он.Но,увидев на сайте новые произведения Фоминой,молодой мужчина подумал,что произошло недоразумение и его любимая жива.Теперь ему пришлось похоронить всякую надежду на счастье.
Поэт не скрыл,что приходил к Анне Петровне и приносил ей тетрадь со своими стихами,чтобы та откорректировала их.Но никаких отношений между ними не было,а тетрадь (вот она!) так и осталась лежать на письменном столе.
Поэта следователь отпустил,а Стаса попросил не прекращать печататься в надежде,что маньяк рано или поздно себя проявит.