От любви не убежать

От любви не убежать,
Как от сумерек осенних,
Словно первый и последний
Раз встречать и провожать.
 
Над скрипучею калиткой,
Позабыв про бег часов,
Шёпот наших голосов,
Долгих расставаний пытка.
 
Улетаешь, в снах и мыслях
Оставаясь. Ты поймешь…
Завтра снова ты придешь,
Может быть, остаться в жизни?
 
Ноябрь 1998 г.