Чужое море

Чужое море
Чужое море глаз манило
Кокетства моего суда.
Кто мог подумать, что могилой
Им станет тёмная вода!
 
Была уверена в победе
Эскадры нежных чувств своих:
Плыл броненосец – стройный лебедь –
За ним два крейсера морских.
 
Но ты отводишь свои очи
И в бой бросаешь корабли,
Ты покорённым быть не хочешь,
Торпеды шлёшь командой «Пли!»
 
Ты в обороне виртуозен:
Ведёшь огонь орудий всех –
И затонул мой броненосец,
Ушёл под воду килем вверх.
 
И крейсеры мои не в силах
Помочь мне отразить огонь.
Летят мои снаряды мимо,
И в сердце только стон и боль.
 
Поход окончился бесславно –
На дне лежит мой верный флот…
Любовь, разбитая о скалы,
В моря чужие не зовёт.
 
20 ноября 2000 г.