Первая любовь, где твои следы?

Первая любовь, где твои следы?
Где тебя искать через пару лет?
В пыльной суете растворилась ты.
В памяти погас твой волшебный свет.
 
Где же тот порыв, разрывавший грудь,
Где же эта страсть, слабость, нежность… Где?
Я забыла всё, что смогла вдохнуть,
Помню только имя я твоё – Сергей.
 
Что же я сама, кто же я теперь? –
Тело без тепла, сердце без огня.
Некому давно серенады петь,
Некому стихов пламенных слагать.
 
И оделась я в чуждых песен лён,
От красивых слов пусто на душе.
У моих стихов больше нет имён,
Их тетрадный лист не зовёт уже.
 
И скитаюсь я от дождя к дождю,
Через сеть дорог, сквозь рутину дней.
Может, среди луж я того дождусь,
Кто меня одну различит в толпе.
 
19 ноября 2000 г.