СНЕГ - БОЛЬШАЯ ВОДА

Снег - большая вода. Негасимый таёжный пожар.
Миражи поколений, идущих по нашему следу.
Отыщите, присвойте, примите наследственный дар.
Пусть придётся он вам по душе, словно ложка к обеду.
 
Грустно, грустно мне, братии, с будущим счёты сводить.
Горьковато попахивает черноплодных полей пепелище.
На роду мне предписано было любить и беречь,
И отпущено полною мерой на это силища.
 
Мне смотреть на восход, протирая платочком очки,
Вам ломиться в открытые настежь дубовые двери.
Мы всего лишь домашние выделки древней сверчки.
Вы - вспоённые дедовской кровью клыкастые звери.