НАСЛЕДНИК (сонет)

Не остеречь. А я красноречив!
Да что там речь! Вот -кровоточит рана.
Смотри - я осязательно правдив:
бери, владей...
А он молчит.
 
И странно
мне думать, что, возможно, мой порыв
упрёк ему. Быть может, слишком рано
жду отклика, не чувствуя обмана
в речах неосмотрительных моих?
 
А молодость - она всегда права.
Что опытность - слова, слова, слова...
Уж так ли плохо нас отцы учили?
 
А помнится, порхнули из гнезда
и - как похоже! - будто навсегда
или надолго главное забыли.