Вечный Орёл
Вы мне не поверите. Ну, и не надо.
Вчера увидала за ветками сада
Такое, что вряд ли во сне вам приснится.
Там Вечный Орёл любовался синицей.
Смотрел и мечтал, что не так уж и плохо
Быть лёгкою пташкой, жить резвою крохой.
По веткам скакать, веселясь в одночасье.
Возможно, всё это является счастьем?
Голодный желудок не долго томится.
Инстинкт был силён. В нём исчезла синица.
А Вечный Орёл, клюв очистив от перьев,
Мечтательным взглядом скользил по деревьям.