"Читать тебе себя в лимонном будуаре"

"Читать тебе себя в лимонном будуаре"
Игорь Северянин
 
Вино лилось рекой и вечер был в ударе,
Фрак белый на рояле оттачивал нам джаз.
И мне хотелось здесь, немедленно, сейчас
"Читать тебе себя в лимонном будуаре"!
 
Ну а вино текло... А следом, что покрепче...
Потом коктейль, текила и пиво втихаря.
Я медленно ушла. Ho честно говоря,
Читать себя мне некому, а на душе-то легче.
__________________________________________________________________
 
Стою такая вся я в бронзовом загаре,
А рядом яхты, шхуны и волны бьют прибой.
"Читать тебе себя в лимонном будуаре"
Хочу немедля! Я- поэт, мой дорогой!
 
Нет... всё совсем не так... Конечно- поэтесссссса!
Короче, марш домой: цветы, стихи, кровать!
Я против этих всех, ненужных политесов
И гений, скажем прямо... Чего уж тут скрывать?
 
Ты разожжёшь камин, я кимоно надену
И руки поднесу, красиво так, к огню.
Эх, ну такой талант! Мне б сцену, милый! Сцену!
Ну, иль хотя б арену, как доброму коню.
 
Всё... Отплывает яхта. В ней добрые миряне,
Мои мечты и строчки, в них рифм морская гладь...
И где мой будуар, скажите , Северянин?
И где тот, в мокрых плавках, кому стихи читать?