На расстоянии прикосновения

На расстоянии прикосновения
На расстоянии прикосновения
Недостижимостью вечною связаны.
Сцеплены намертво ровными фразами
И молчаливой стеной отчуждения.
Слишком близки, чтобы слыть незнакомыми,
Слишком верны для измены... Но всё-таки
Разделены километрами, сотнями,
Хоть и, касаясь, – как будто микронами.
За руку взяться – легко, полушёпотом,
Будто перо прикоснулось нечаянно.
Только сменяется личное маетным,
Но изнуряют притворство и хлопоты...
Да, не отпустим: свершив преступление,
Будем несчастны душою и разумом.
Но... отдалённостью вечною связаны
На расстоянии прикосновения.