Теневое

Подожди-подожди, ты же хотела свободы,
Ты хотела, чтобы жизнь тебе не дала скучать.
И снова всё к черту, снова с самой собой ссора,
Ощущать отвалившуюся себя часть.
 
И створки распахнуты, оттуда жжение
Едва зажившая рана опять саднит
Прости меня, за моё сомнение
Внутренний компас..сбит.
 
Мой порочный круг, я, разрывая его, теряю
Ту часть себя, что не доверяет
Словам, она крайне боится
Поступков, не верит принцам,
Из любимых занятий - смотреться в лица
Ложь и злобу различая...
С ней тяжело, она не прощает,
Настойчиво советует закрыться.
 
Отчего-то еще не дошло осознание
Что увы, но проигрыш за ней;
Что именно ее прогоняю я,
И ухожу без потерь.