Если б жить

Если б жить
Если б жить всего осталось,
Целый месяц, жизни всей,
Жизнь моя б не поменялась,
На закате вечных дней.
 
Я б оставил всё, как было,
Что страдать, грустить, жалеть,
Всё б мне стало любо, мило,
Шар земной и неба цветь.
 
Я б простил бы всех на свете,
К чёрту мелочность обид,
Мной бы, в каждом бы моменте,
Был бы целый век прожит.
 
Что та жизнь, ничто не вечно,
Вот ты жил, и помер вот,
Но любовь, любовь, конечно,
Вместе с плотью не умрёт.
 
Лишь о том жалел бы точно,
Что не смог бы, не успел,
Написать всех чувств досрочно,
Что скопил души удел.
 
А в последние минуты,
Я бы, думал бы о ней,
Для которой я все суды,
Жизни отжил бы своей.
 
Среди дат любых и чисел,
Только чувствам не увять,
Лишь любовь имеет смысл,
Что бы жить и умирать.
 
Даже вечность, это малость,
Что ж жалеть остаток дней,
Если б жить всего осталось,
Целый месяц жизни всей.
20.11.2017
22:49
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2017
Свидетельство о публикации №117112011589