РАССКАЗ СУМАСШЕДШЕГО (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Глава 2 Рассказ «сумасшедшего пассажира»
 
«Вы верно очень сильно удивились,
Отшельника увидев без огня,
Но для чего тут сами появились?
Коли без денег, значит Вы- бедняк!»
 
«А что скажите, Вы тут позабыли
И почему скучаете впотьмах?
А может, Вас за что-то посадили,
Иль от чужих хороните свой страх?»
 
«Я врач!» сказал мне тихо сумасшедший,
«На мне лежит, как глыба, тяжкий долг,
Я до черты безумия дошедший!»
И тут опять ненАдолго умолк.
 
«Прошу, представьте поскорее случай,
Где нет цивилизации совсем
Скажите, Вам бывало очень скучно,
Чтоб Вы искали от тоски проблем?»
 
«Так вот, я жил врачом среди туземцев
Лечил, спасал их жизни просто так,
Да, сударь, это Вам лечить не немцев,
А с Англией я подписал контракт."
 
«Контракт на десять лет Вам не понюшка,
Но где-то счет в Европе из банкнот.
Сначала жизнь на полную катушку,
А после липкий, малярийный пот.»
 
«Но в практике с теорией отличник,
Я был у местных всюду на слуху,
Никто не мог назвать меня двуличным,
Я говорю как будто на духУ!»
 
«Прошла уже почти что половина,
Контракт в банкнотах душу согревал,
Довольная врачом была община,
А там нарыв покуда созревал…»
 
P.S. Продолжение следует