Прошедшее

Мне хотелось бы жить в 80-е годы,
Когда люди не знали, что такое айфоны.
Когда можно было удивить, только побрив голову,
И петь на гитаре, разжигая костры.
 
Мне хотелось бы жить в 80-е годы,
Когда люди боролись за свою свободу,
Слушать рок-н-ролл и ходить на концерты Дэвида Боуи,
И жить друг с другом, а не с мониторами.
 
Мне хотелось бы жить в 80-е годы,
Когда люди чаще смотрели на далекие звезды,
Были заинтересованы в еще не изученных явлениях природы,
А не в очередном приложении для своего телефона.
 
Я не хочу представлять, что будет через многие годы,
Какие еще новинки заменят нам те дальние звезды,
Но, может, однажды, где-то у перехода,
Я встречу Заинтересованного, поднявшего к небу голову,
И пойму, что мир еще жив.