Ода

Все религии мира - в топку!
Мне претит поклоняться Богам!
Я пленен твоим голосом робким,
Я прикован к твоим глазам.
 
Все молитвы отныне - к черту!
Я навеки забыл их слова,
И, как самую чистую ноту,
Только имя б твое воспевал.
 
В самой темной ночИ - светом
Мне мерещился твой идеал.
О, не будь я бездарным поэтом,
Я всю жизнь бы тебя рисовал!
 
Мне теперь не найти дома
Ни в одной из столиц на земле,
Я отрекся от черта и Бога,
Но до самого крайнего слова
Буду предан. Тобой и тебе.