Устала

Я устала от своих стихов,
(Я бы их на солнце обменяла)
От совсем не тающих снегов,
От озябших пальцев. Я устала.
 
Я устала верить наугад
И, к тому же, очень часто - мимо,
Я всегда - не к месту, невпопад,
Вместо лиц устала видеть спины.
 
Я устала от таких, как ты,
(От таких, как я устала больше)
Надоело поджигать мосты.
Я хочу, чтоб очень. И до дрожи.
 
От зимы, от вечных холодов,
От того, как много людям мало,
От штампованных высокопарных слов,
От нехватки времени... Устала.
 
Я устала не бросать курить
(Сколько раз себе я обещала?)
И саму себя же подводить
И разочаровывать устала.
 
Ото лжи, от мрачных новостей,
От того, что путаются мысли,
От привычек вредных, от людей.
Я устала. В самом общем смысле.
 
Мне бы к морю, только, как назло,
Я опять билетов не достала.
Впрочем, скоро, говорят, тепло.
Главное, что перезимовала.