Ревность

Ревность
Скажи любимому, луна,
Зачем меня ко всем ревнует,
Ему всегда была верна,
Страдает сердце, кровь волнуя.
Ну, что за дикая напасть
Пришла безумная, большая,
Черна её всесильна власть
И ложь нелепая сплошная.
 
Сказала так ему луна:
"Покинут пусть тебя сомненья,
Тебе любимая верна,
Не мучай деву недоверьем.
Развей ты ревность словно дым,
Раскайся же, заблудший грешник,
Люби и верь пока любим.
Смотри... расцвёл в лесу подснежник!"