Играй волынка пастуха

Играй волынка пастуха
Играй волынка пастуха,
Он одиночеством страдает;
Ему так музыка нужна
О ней он с нею и мечтает.
 
Играй волынка, плачь душа
Другого, знаю, она любит;
Ты моя нежная краса
Мелодия об этом скажет.
 
Пастух играет, слезы льет,
Как он любил никто не сможет;
Об этом песню он поет
Другая рядом об этом тужит.
 
Она любовь в душе храня,-
Любила нежно и красиво;
Он это понял лишь спустя
И полюбил ее правдиво.
 
Цени любви порывы страсти-
Любовь создаст-вся чистота;
Получишь жизненной всей власти
Любви все это глубина!