невежа

вконец я понял недостаток:
невежа - просто лиходей...
лингвист трактует адекватно
и все - культурные теперь!
 
невежество - духовное воззренье -
тот смысл, как истинно внимать...
кто проживает жаждою влеченья -
боюсь, до гроба, не понять!