круговое движение

движенье - жизнь... и в том горенье -
вперёд стремительно шагать.
остановись хоть на мгновенье -
начнёт стихия затухать.
 
за остановкой - разложенье,
есть переходы... нету становленья...
покой на время обретёшь,
но не найдёшь спасенья!
 
себя стремимся обмануть,
достигли результатов, положенья...
но жизнь играет правила, не ждёт -
несётся в круговом движеньи!