Анна Радклиф - Песня (Жизнь — изменчивая штука...)

"Song" by Ann Radcliffe (Life's a varied, bright illusion...)
 
Жизнь — изменчивая штука,
Радость, горе — свет и тень.
Пусть послужит вам наукой:
Наслаждайтесь каждый день.
 
Колеров узор кудрявый:
Горевать и ликовать —
Ах! на кой же, боже правый,
Благо мнимое бросать?
 
Скажет Мудрость: "Стой же! Хватит!",
Станет Время палачом;
"Лжёт судьба, — Надежда схватит, —
Наслаждайся каждым днём."