Анна Радклиф - Закат

"Sunset" by Ann Radcliffe (Soft o'er the mountain's purple brow...)
 
По-над пурпурным горным пиком
Рисует Сумрак тень свою.
Из цвета он лесов столиких
Создал чернильную струю.
Но свет проник за тьмы барьер:
Блестит на западе волна,
Что мечется туда-сюда
Среди коралловых пещер.
Я свой мечтательный приют
Найду на голове нагорья.
До той поры, как не сойдут
Светила на нагое взморье,
До той поры, как на поморье
И на песок, зыбуч и жгуч,
Не бросит одинокий луч
Луна, возникшая из туч,
Ни звук не победит молчанье!..
Помимо гибнущей волны,
Пришедших с ветром слов прощанья,
Весла плескания вдали.
Как мило здесь! Закатный луч, садись,
Взойди потом и вновь сюда вернись!