Лучший друг

Лучший друг
Все знают слово дружба,
Но разный смысл заложен в наших головах.
Друг тот, считаю я, кому ни страх, ни лень не чужды,
При помощи, как на словах, так и в делах.
 
Не скуп, не горд, завидно смел;
Геройский его дух и образ.
В жизни моей, друг сделал много добрых дел,
И значим был всегда его надежный голос.
 
В момент, когда ловлю удачу,
Без зависти мой друг искренне рад.
Если мне плохо и в душе я плачу,
То для меня он "подбирает нужный лад".
 
Своего друга знаю лет пятнадцать,
Взаимопомощь, смех и грусть скрепляет нас.
Всегда друзьями и людьми готовы мы остаться,
И в радость, и в печальный час.
 
Дружбу ценить и в неё верить стоит,
Порой друзья родней родных,
Друг настоящий многого достоин,
Мой друг как раз среди таких!
 
16.11.17 К дню рождения друга