Срок…
Я жил, не тревожась о завтрашнем дне,
Мне думать о нём не давали дела.
Свободное время топили в вине,
А в буднях брели… закусив удила.
И думали мы, что не будет конца
Сложившейся жизни, устоям, но вот,
Как уголь в камине, вдруг смысл замерцал,
Что главное в жизни, в пучине забот
Прошло, пролетело, как летняя ночь.
Но в сырости осени, в холоде льда,
Где жизнь, словно воду, пытались толочь
В ступе судьбы… и весь срок… без суда…