Не бывает на свете разлук…

Не бывает на свете разлук,
Только есть ожидание встречи,
Где к дверям подбегаешь - на стук,
За которыми тот, кто излечит
От тоски дней, прошедших вдали,
Где под грустные звуки природы
Улетали на юг журавли,
За спиной оставляя невзгоды,
Холод дней и разлуки тоску.
Ну, а мы оставались с надеждой,
Доверяя дверному звонку
Возвестить о приходе поспешно,
С ним теряешь рассудок и речь -
У дверей, что находятся между
Дней утраты и радостью встреч,
Стук, который нам дарит надежду,
Веру в то, что разлука для нас
Будет только отрывком из жизни,
И бегут слёзы счастья из глаз,
Глаз красивых, как спелые вишни…
17 11 17