телефонное

Любить тебя? А как на это жить?
Бесправие для ждущего – бессрочно.
Смотри! На подоконнике лежит
мобильника немая оболочка.
А я надеюсь, что в неё вдохнёт
входящий выстрел судорогу звона.
Но тишины невыносимый гнёт
никчёмность предрекает телефону.
 
В молчания продуманной войне
твой образ под качающимся нимбом
теряет смысл, становится бледней…
Вновь мечется «забыл ли?», «занят?» …либо
перечеркнул забавную игру.
И ключ ко мне умышленно потерян...
 
…холодный гаджет медленно беру…
И из каких неведомых материй
слепился этот крошечный божок?!
Ему известно всё! А новый номер
пока ещё не помню – не обжёг.
И все – чужие цифры, важных кроме,
хоронятся в бесчувствия тени.
Пускай там ждут. Черёд их неизвестен…
 
А ты – звони! Ты только позвони!
Ну! Дай мне повод к безответной мести.