а чем вы..?

А чем вы боретесь с сединой?
Она угрюмо непобедима.
Она надвинулась серой льдиной
и выстужает рассудок мой.
 
Всего какую-то жизнь назад
капель гремела весною скорой.
Отец и мать любовались хором:
«Смотри, у дочки твои глаза!»
 
У лета сказочные лучи.
Из жаркой троицы только август
слегка пугал неподкупной правдой
и намекал на штрихи морщин.
 
Что осень? Осени зрелый мёд
уже горчил ледяной глазурью.
…среди ровесников кто-то умер…
Но глупо верила: не найдёт
меня одну. Пощадит мой локон—
погонит мимо свой снежный рой.
Но …круг замкнулся. Зима – жестока.
 
…так чем вы боретесь с сединой?