Что ты видишь в паутине серых деревьев?

Что ты видишь в паутине серых деревьев?
Что ты видишь в паутине серых деревьев?
Что проглядывается в путине чёрных ветвей?
Вся наша жизнь - это пара серых мгновений...
Исчисляемые в количестве чёрных дней.
 
И с каждым днём всё отчетливей
Видно, как краски сгущает спрут.
И не чувствуем мы, как поведал Птолемей,
Ног, когда смотрим на ярчайшую звезду.
 
Хватит считать, как каждый тут плебей.
Хватит мечтать, тут всё постепенно угорает.
Но если в Него не веришь, то ты мне поверь .
Оглянись, узри, как за спиной твоей, Он, над нами, угорает.
 
Наши жизни скрыты за паролем.
Кто бы вспомнил, о своём здоровье
И вновь дробью вылетают корни с кровью.
Когда же люди поймут, что жизнь одна, и она не пробник.
 
Я вижу в паутине серых деревьев,
Ту истину, за путиной чёрных ветвей.
Что каждый сам выбирает краски мгновений/настроений,
Что каждый сам создаёт свой день...