Капризная

Не рыдай, капризная.
В проливных дождях.
Видишь, жизнь нанизана каплями в ветвях.
Краски взяты в радуге, кисть в руке дрожит.
Быть счастливой надо бы, да мешает быт.
 
Не грусти, капризная.
В свете тусклых звёзд
Пусто и безжизненно, словно там погост.
Небо в сером саване ждёт своих детей.
Быть любимой надо бы, быть чуть-чуть смелей.
 
Эй, не злись, капризная.
От меня не прячь
Светлое и чистое, что несётся вскачь
По уставшим улицам, мокрым от дождя.
Перестань сутулиться. Счастье — Ты и Я.
 
14.10.2017.