Что юг? Жара несносная везде
* * *
Что юг? Жара несносная везде.
Роняет солнце лазеров лучи.
Спасение находишь лишь в воде,
Прохлады не дождешься, хоть кричи.
На улице и дома духота.
И в ресторанах пища здесь не та.
Шумит ночами кондиционер
И выдыхает он не тот мороз.
А хочется увидеть, например,
Когда ко мне нагрянет Дед Мороз.
Он на меня бы весело подул —
И я бы точно в холоде уснул.
А север да. Гоняет ветры он,
Прохладные и летом, и зимой,
На реки и леса наводит сон,
И с давних пор он дружит и со мной.
Пусть смело снег хватает пятерня —
Ничуть не вреден север для меня.
18.07.2017
Принчипина-а-Маре