К Зоилу...

Критикан мой строгий, здравствуй!
Вымерь, средь иной, руды,
Ты, чувствительной линейкой,
Страстный образ новизны!
 
И, учти, я неподвластен
Заурядной мысли! И
К плагиату непричастен,
Ты уж мой Зоил узри!
 
Не вогнать мой труд в округу, -
Слог вериги разорвет!...
Злоязычному потугу
Мысль, не медля, в дар привьет,
Деликатно, смирный ход...
 
post scriptum
 
К чему же,
Сморщив мякиш лобный,
В лист, Зоил, вдавил перо?
Ужели греет серебро,
Твое, Иуда, от конкурента,
Ширококостное бедро?