Снизойдет твой вечный гений!

Коль строфою не пронзила
Ухо алчной маеты,
Не кляни стезю (в том сила!)
Нарастающей борьбы...
 
Жди!...
В грядущем (пусть не скоро!)
Прогремит (как пушка!) слог!
И коснется (труд твой!) взора,
Вдруг, Планеты!
- Тяжкий рок
Раболепства, пусть, спадет
С плеч Великого народа!
- Честь, Свободу обретет
И Эдем у небосвода,
Чрез бесстрашный Дух вберет!
 
Коль строфою не пронзила
Око Мировой Души, -
Верь окрепнет этим жила
И Парнаса рубежи,
Ты, (Поэт!) преодолеешь,
Воцаряясь в прыткий ум
(Людским злом переболеешь!)...
- Так в напыщенный наш шум
Снизойдет твой вечный гений!