не во мгле

Бессонная ночь,молнии вспышка,
Будто бал на небесах,
Бродить в темноте дурная привычка,
С безмолвностью на устах.
 
О, как хочется порою удалиться,
К чертям послать бытие,
В ночном движенье звезд раствориться,
Но не во мгле... Не во мгле...
 
Но раздумные мысли отстраняет поток,
Чарующего дивного пенья,
Будто свежей воды в пустыне глоток,
Для души дарит движенье.
Кто же ты, незнакомка прекрасных миров,
В обличии черного мрака...
Но в ответ зазвучали лишь звуки шагов,
И по новой тишины атака.
 
О, как хочется с пеньем слиться,
К чертям послать бытие,
В ночном движенье звезд раствориться,
Но не во мгле... Не во мгле...