Новодвинск -- город северный

На севере, в архангельской губернии
Есть небольшой уютный городок,
На берегу Северной Двины он расположен
Там пароходный слышится гудок.
 
Новодвинск -- чудесный город северный,
Люди там приветливы, милы...
Говор там какой --- то интересный
Вот к нему и привыкали мы
 
А какая тундра: ширь бескрайняя,
Соснами богатые леса;
Раз увидишь  край тот изумительный
В память впишется красою навсегда.
 
Ягоды, грибы там в изобилии,
Только не ленись и в лес войди,
Наберёшь за час лукошко целое-
Этим были мы удивлены.
 
А река... красавица Двина...
Расположена в городской черте,
Берег там настолько крут, высок,
До сих пор он снится мне во сне.