Бог проявляется во всём

Бог проявляется во всём
Проснулась я сегодня очень рано
И, как обычно, глянула в окно;
На крышах и деревьях снег лежал
И это было дивно и смешно.
 
К обеду весь снежок растаял
И воздух стал прозрачно чист
Да, как легко дышалось и мечталось,
А снег слезою скатывался вниз.
 
И, вдруг, подумалось мне о заботе Бога,
Что неспроста нам чистоту послал:
Омыл природу...нашу жизнь и мысли...
Лишь только вслух нам это не сказал.
 
И мне подарок сделал Он загадочный:
Он подарил  мне решето и фильтр...
Инструкцию вложил в мои подарки
И кратко написал: "Читай и... мысли..."
 
Друзей своих  просеивать ты будешь...
Все плевелы на сите не удержатся,
Останутся лишь злаки все надёжные,
Пусть плевелы само собой развеются.
 
А фильтр, как оберег, для души нежной:
Плохое не коснётся сердца чистого,
Уйдёт и не заденет ядом -- болью
И это будет справедливо...мило,
Ты, только, фильтром пользуйся, не бойся...
И будешь жить спокойно и счастливо.
 
Вот и сейчас...пишу и улыбаюсь...
Мне по душе подарок твой, мой Бог,
Такую нежную любовь -- заботу
Ты проявить о всём народе смог.