Туман

Туман над речкой - покрывалом, низко- низко,
В безветрии осеннем недвижим.
Всё то, что было далеко, вдруг стало близко.
От прошлого к грядущему бежим,
 
Минуя миги - странные, пустые,
В ошибочном желании - вперёд!
А жизнь - лишь там,где чувствами застыли,
Где вместо рек - торосов белый лёд.
 
Лежит туман в почтительном покое, -
Насмешкой над людскою суетой:
Проснется солнце, ветру дверь откроет,
Оставив только то, что здесь. С тобой.