Контрабандисты

Твои слова читаю между строк:
Короткими словами, словно искрами,
Идёт стрельба за болевой порог.
Ведешь ты бой в душе с контрабандистами.
 
Стреляешь. Только снова невпопад.
В ответ - всё ближе чьи-то взрывы ухают.
Не разобрать, кто - враг тебе, кто - брат...
Ведешь ты бой с невидимыми духами!
 
Прибереги снаряды, кончи бой -
Пусть даже он покажется проигранным.
Настало время стать самой Собой,
Взглянув на мир с гиенами и тиграми.
 
Рычат? Ну что же, это — их удел.
Твой взгляд раз в сто сильней инстинкта дикого!
Велик не тот, кто в дикой схватке взял — и съел
Врага,
Иль остриём ножа два глаза выколол.
 
Исчезни! На мгновенье растворись,
Чтоб услыхал твой враг пустынь безмолвие!
Ты в тишине вернешь всей жизни смысл -
Без суеты и бегства, пустословия.
 
28.02.18