Знаешь...

Знаешь, как это — не почувствовать
То, что было когда-то близким?
И не хочется лечь в «прокрустово»,
Всем другим выставляя иски…
 
Знаешь, как это — не разгадывать
Мысли, чувства Того, ушедшего,
И запутавшись между правдами,
Не увидеть святых меж грешными?
 
Знаешь?..
Впрочем, какая разница?!
Я сейчас возвращаюсь к прошлому,
Где ты, Странница и Страдалица,
Научила меня хорошему…
 
17.09.17