Ровняет жизнь полутона и маски...

Ровняет жизнь полутона и маски...
* * * 
Ровняет жизнь полутона и маски,
ровняет мыслей-чувств нестройный рой,
из дней цветастых 
вымывая краски
немой остуды
талою водой.

Извечной суеты вопрос "что дальше?"
недозволяет бег остановить, 
меняя лица,
роли, 
персонажи
и путая Судьбы
тугую нить...

...Соль жизни 
растворив наполовину,
за шагом шаг
по прошлому скользя,
в некошенном углу,
упав на спину,
я с Богом говорю,
смежив глаза.

© 2015