О Весне

О Весне
Первые весенние туманы
с запахом прогретого жилья,
над снегами гаданно и жданно
улеглись на мёрзлые поля.

Поосев, сугробы побурели.
Под ногами хрусткие ручьи - 
в них звенят стозвонные капели,
что на крыльях принесли грачи.

Солнце сеет мелкие мурашки
на стремнине вскрывшейся реки...
Меховые шапки на фуражки
с радостью меняют мужики.

Ночи злее, но, зато, короче.
Дни простудней, но, зато, длинней...
И всего шестнадцать тихих строчек
о Весне. О новой. О моей