​Октябрь

Осень стала глубокой
исподволь, незаметно.
Хладных дождей морока
смыла приметы Лета.

Бродит вдоль улиц стужа,
двери толкая слепо.
Стынет стекло на лужах –
в них не глядится Небо.

Низко склонили выи
мёрзлой росою травы,
будто и не живые…

Как это дивно, право!