Горящая осень.

Горящая осень.
Осень горит, залитая красками.
Жёлтые листья, красный бульвар.
Кто-то с улыбкой, а кто-то с опаской
Смотрит на этот пожар.
 
Осень кого-то одарит любовью,
Кто-то надолго ударится в грусть.
Я же живу с поднахмуренной бровью -
Вроде бы сломлен, но... держусь.
 
Осень, привычно уже для многих,
Просит - бесшумно - настроить Сплин.
Это банально довольно, но вроде
Мир не придумал других дисциплин.
 
Осень неспешно согреет кофе,
Кто-то сонливо попросит чай.
Главное здесь - избегать философий,
Чтобы с концами не заскучать.
 
Осень пройдёт и наступит холод -
Холод снаружи, а не внутри.
Будет твой путь и ветвист, и долог,
Осень - лишь часть, а не весь лабиринт...