Предатель

Предатель
сколько прожито. сколько выпито.
мы не видели тёплого климата -
нам на севере жить приказано.
а горы высятся сбоку льдинами -
безразмерными. очень длинными.
хранить стену - твоя обязанность.
 
ты не справился. ты - предатель.
одичалый - не твой приятель.
сколько братьев твоих могил?
ты - подонок. позор семейства.
ты зашёл даже дальше бегства -
ты одну из них полюбил.
 
убегаешь. вперёд за стену.
помогаешь врагу в войне, но
ведь не важно теперь ничто.
ты влюбился. не возражай мне.
все мы были в таком дурмане,
когда глушится слово "стоп".
 
вновь в дозор ты спеша вернулся.
ты дерешься. и ты искусен -
этих жечь будем, без могил.
всё проносится слишком быстро.
ты пошёл к ней навстречу. выстрел -
мерзкий Олли
её
убил...