Астрономия. Охота

Сквозь кисейную нежность небесных светящихся точек
вижу злую настойчивость яростных лап.
Это Гончие псы, это быстрые дьяволы ночи,
вековые партнеры по крови назначенных драк.
 
Ночью небо горчит и не тешит себя акварелью.
Воздух сладок - глаз нем (осторожнее!) и потому
запах зверя во тьме - то есть casus Belli
и имеет способность оправдывать скуку и тьму.
 
Стаю выгнутых спин торпедирует чувство досады,
ожидает удачи несметная радость Стрельца.
Но у страха глаза, и, наверное, надо
закрывать его проблеск на чутких глазницах лица.
 
Враг настигнут и сломлен еще накануне спектакля,
акт окупится гонкой и маленькой толикой зверств.
Враг повержен. И шерсть его розовой паклей
возле шеи засохнет как указующий перст.