Бессонница-2

Не знаю я право, чего мы не спим по ночам.
То воли охота, то водки до утренней зорьки.
Мальчонки молчат, а девчонки тягуче кричат.
И всем нам, обиженным Богом, и тошно и горько.
 
Заело вдруг ночью, ну где ты, злодейка-судьба?
Четвертый десяток, а дуры, как нет, так и нету.
Как пить дать застряла в подростках, здоровьем слаба.
Пойду поищу, призову ее, стерву, к ответу.
 
И вроде неглуп, а шагаю и кличу беду.
Идет, проклятущая, тихо грызет шоколадку.
Зову за собою - она отвечает : "Пойду",
но прежде валюту, но прежде валюту, мой сладкий.
 
И все. Накуплю покурить и обратно домой.
А коль не найду сигарет, то сверну самокрутку.
Есть повод напиться, посмейся дружок над собой.
Искал ты судьбу, но опять залетел в проститутку.
 
июль 1992