Смятение

Ищу родства чужих мне душ
и первородности мгновений.
Вокзалы убивают время
и чувств слепых рождают чушь.
 
Вокзал являет стыд и срам
сует мирских и неприкрытых,
являя род живых убитых,
которые бесстрастны к вам.
 
Мы все вокзальны в спешке слов,
в любви плацкартны в каждом стоне.
В нас двуедин домашний кров -
вокзал с составом на перроне.
 
Вторична сутолока рук,
безродна суть в тоске и гаме.
Зал ожиданья, верный друг,
пинает ближнего ногами.
 
Вокзал, пристанище дорог,
цыганский табор у излучин.
Летит двугривенный пророк,
гадая мне слепую участь.
 
Я выбегаю на перрон,
топчу нескладную планету,
ищу нагаданный вагон,
которого в составе нету.