Бегство
Вы знаете, нет песен у стихов.
Но, как всегда, стихи должны для песен.
Коль вывод сей немного интересен -
есть время отпущенья для грехов.
Грехи обычны и невеселы.
Они свободны и всегда жестоки.
Они не терпят жертвенной хулы.
Они - грехи и вечно многооки.
Идешь в проспект, иль в льющийся фонтан
И девочку свою лелеешь вослед.
И думаешь: "Да хрен кому отдам
и эту хрень и весь фонтанный послед."
А у фонтана буйствует тромбон,
а девочка поет и это значит,
что песня только льется в унисон,
а остальное в чью-то душу прячет...
И я бегу, забытый всеми здесь.
Но только в полуброшенной деревне
крестьянская душа в меня поверит,
сбивая хмель и городскую спесь.
2010,2017