Русь

Русь
Русь
Синий туман окутал дома,
Ветер в окно стучится,
В  даль  голубую,   на тройке  лихой
Русь удалая  мчится.
Можно объехать или свернуть
Моей  дорогой  Отчизне.
Мчится она только вперед
К радостной, светлой жизни.
Ей  нипочем ни буря, ни мгла,
Ни дальняя  глушь лесная.
Через столетья, через  года
Мчится  она, родная.
Может быть,  кто-то скажет:
-Постой, куда она птицей  мчится?
Только я знаю, святая Русь,
С тобой ничего не случится.
Ты как икона
У всех на виду
В храме нашей  вселенной,
И мы пред тобою,
Великая Русь
Всегда  преклоним колено.
Пусть освещается славный  твой  путь
Лучами и солнцем ясным,
И мы уверены, что всегда
Он будет  правильным и прекрасным.