Королева моя, весна

Королева моя, весна,
Ты пришла в разноцветном платье,
И твои родные объятья
Все почувствовали сполна.
Ты пройдешь по лугам и пашням,
Рукавами как крыльями машешь.
И природе уже не до сна
Королева моя, весна.
И заглянешь ты вглубь лесов,
И по рекам синим пройдешься.
Светом чудным ты разольешься,
Он прекрасен, как ты сама
Королева моя, весна.
Развернешь  ты цветов полянки,
Словно скатерти-самобранки.
Ты украсила землю сполна,
Королева моя, весна.
Все рассветы, закаты тоже
На цветные картины похожи
Ты их всех рисовала сама
Королева моя, весна.
Ты уйдешь, и наступит лето
Золотыми деньками одето.
Все поймут, что ушла она,
Королева моя, весна.